なんとなく、暮らしてる

800文字程度の雑文

スパロボIMPACTプレイ日記と攻略メモ 第95話「マーズ・アタック」

攻略メモ

・熟練度 6PPまでにコロス撃墜

・コロスを撃墜するとイルボラ登場、コロス撃墜の翌EPにドンザウザー登場

・10ターン位内にクリアするとダイテツジン(九十九)入手

・ロミナでイルボラ説得後ジョウで撃墜するとイルボラが仲間になる。

(これまでにフラグを満たしている必要あり)

・シローでガンダム2号機撃墜するとガンダム2号機が使用可能になる。

(第一部で雪山イベントを起こしている必要あり)

 

・部隊を分散したいけど分散するとコロスやミレーヌミレーヌ周りのメガノイド(何故かHP38000もある)撃墜に時間がかかるので全員で中央突破。

そうすると敵も自然と集まってくるのだけどコロス出現と同時に現れるバンクス等なかなか動かないがユニットがいるのでヒットエンドランによる擬似挑発を使う。

・イルボラを説得するためにはロミナを前に出す必要があるのだけどそうすると集中砲火を受けるのがきつい。

もうイルボラのフラグはへし折ってもいい気がした。今更零影なんて使わないだろう。

・ブルーガーで「覚醒」連続使用、爆雷×4→「自爆」→「復活」→再び「覚醒」連続使用→「復活」というコンボがかなり使える。

8ターンクリア