なんとなく、暮らしてる

800文字程度の雑文

スパロボIMPACTプレイ日記と攻略メモ 第55話「楽園への帰還」

インターミッション

マジンガーZの武器をフル改造、オーラコンバーター×2 V-UP(W)

Zガンダムの武器を+7 対ビームコーティング メガブースター

コアブースターの武器を+7 V-UP(W)V-UP(U)

ダンガイオー 対ビームコーティング

ヴァイスリッター 無針アンプル剤×2

・超合金ZなどをつけてボスボロットのHPを10000

攻略メモ

・部隊をガトー撃墜部隊とその他ジオン残党撃墜部隊に分ける。

ガトー撃墜(マジンガーZ、Z、ザンボット、百式、GP-01、バイカンフー)

その他

(ボスボロット、ダンガイオーコアブースターラー・カイラム、ジェット、ドリル)

 

・敵が12機以下になると敵の増援が来るのでその前にヴァルヴァロ出現位置にボスボロットを置いておく。(シーマは勝手に隣接してくる。)

その後ボスボロットを自爆させたらダンガイオーでシーマ、ケリィを撃墜。

残りユニットは残党の処理に当たる。

・エクセレンは脱力を適宜使ってガトーの気力調節。120を上回らないように。

・ガトー撃墜部隊はロム登場までにシールド回数を0にしておき、ロムが出現したら派遣して熱血ゴッドハンドスマッシュ(7300)+ブレストファイヤー(4100)で撃墜。

・熱血大車輪ロケットパンチCTで9700程度出るのでこれに援護をつけてもいいかも。

・ガトーはビグザムを撃墜すると距離を詰めてくるので注意したい。

5ターンクリア。